学科专业

学科专业
您的当前位置: 首页>>学科建设>>学科专业>>正文

历史学专业简介
2006-10-26 10:50   审核人:

历史学是我系创办之处便设立的专业。该专业目前无论是师资力量、图书资料建设等硬件条件,还是教学管理等软件条件已进入良好的成熟的运行阶段。依托该学科,历史文化系正在积极进行“专门史”的硕士学位授权点的申报准备。

培养目标:培养德、智、体、美等全面发展的,掌握历史学基础知识、基本理论和基本技能,具有现代教育观念,适应教育改革需要、能够在中等学校进行历史学教育和教学研究的教师、教学研究人员和其他教育工作者。

主要课程:中国古代史、中国近现代史、世界通史、中国文化史、中国经济史、中国思想史、中国史学史、史学概论、中国社会生活史、西方史学史、训诂史、史料学、史学论文写作、历史教学论、自然科学基础。

修业年限及授予学位:四年,授予历史学学士学位。

就业方向:本专业立足陕西,面向西部,服务全国。主要就业方向是中等学校以历史学科为主的文科教学和研究的教师及其他教育工作者、企事业单位的文秘工作者和文化事业单位的管理工作者。