首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学科建设
 学科专业 
 重点学科 
 研究基地 
 服务社会 
 
  服务社会
您的当前位置: 首页>>学科建设>>服务社会>>正文
 
汉中市图书馆与我校举行实习基地、志愿者服务基地挂牌仪式
2013-06-21 15:37 学生办公室  审核人:

    5月8日下午,汉中市图书馆与我校“图书馆学专业教学实践基地”、“青年志愿者服务实践基地”签字揭牌仪式在汉中市图书馆报告厅隆重举行。

    校党委副书记赵军政和汉中市图书馆馆长杨汉军代表双方单位共同签署了《陕西理工学院教学实习基地协议》并挂牌。汉中市图书馆馆长杨汉军、文旅学院院长梁中效、汉台区文化旅游局副局长赵兴明分别致辞,对传承文化、体现志愿服务精神的活动给予了充分肯定。校团委书记李江与汉中市图书馆党总支书记梁国庆签署了《陕西理工学院青年志愿者服务实践协议》并挂牌,大学生曹亚楠代表全体志愿者发言。文旅学院党总支书记康建荣、校团委、汉中市文明办、汉台区文化文物旅游局、汉台区团委应邀参加了本次活动。

    最后,文旅学院院长梁中效教授应邀在“汉图讲坛”为汉台区文化文物旅游局、汉中市图书馆全体人员做了题为《汉中汉文化资源及文化产业开发》的学术报告。

    这次活动是由汉中市图书馆、校团委、文旅学院共同发起的,得到了校领导的充分肯定和大力支持,也是在校市共建协议签署后的大背景下进行的,是我校服务汉中“三市建设”,尤其是参与汉中文化名市建设的实际行动,同时也是我校文旅学院培养大学生实践能力和开拓青年志愿者发展空间的一次新的尝试,通过建立教学实习基地和志愿者实践服务基地合作的方式,发挥行业职能,整合行业资源,面向基层,服务基层,提升基层图书馆的发展水平,进一步推进了公共文化服务体系建设和文化共享工程建设。

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有