首页|学院概况|教学管理|学科建设|学生工作|党群工作
 
  公示栏
 公示栏 
 
  公示栏
您的当前位置: 首页>>公示栏>>公示栏>>正文
 
历史文化与旅游学院关于2013年“国庆节”学生放假及安全事项的通知
2013-09-29 08:36   审核人:

 

全院学生:

根据学校2013年“国庆节”放假安排,为了使同学们过一个祥和、安全的节日,现将放假及有关安全事项通知如下:

一、放假时间及上课安排

在校学生101日至7日放假,共7天,929日(星期日)上104日(星期五)课、1012日(星期六)上107日(星期一)的课;2010级学生放假请按实习单位要求执行。

二、安全事项

1.严格执行学生请销假手续。正常假期离校的学生采取登记请假的方式,如实填写《文旅学院2013年“国庆节”假期学生离校登记表》;若有特殊原因需要提前离校或延期返校请假的学生,必须书面写出请假条,班主任签署意见,三天以内学办审批,三至七天院领导审批,返校后必须及时到学办销假。未履行请假手续擅自离校者,将按学校有关管理规定处理.

2.加强课堂考勤检查。学生工作办公室将于 930 108组织对各班级进行到课率检查。

3.增强安全防范意识,做好各项安全防范工作。各班要对全体学生认真做好安全警示教育,落实召开“增强安全防范意识,构建平安和谐校园”主题班会,安排好放假具体事宜,教育学生遵纪守法,引导学生注意人身安全和保管好贵重物品,增强安全防范意识。尤其要做好新生的教育和管理工作,杜绝发生不安全事故。

4.各班要认真贯彻执行学校关于学生住宿管理的有关规定,进一步加强对宿舍外租借房学生的排查,教育引导学生认真遵守学生宿舍管理规定,严禁违章用电、酗酒及将易燃、易爆及毒害物品带入学生宿舍。请13号公寓楼住宿学生理解近期意外停电的特殊情况,主动配合公寓办相关临时供电要求,杜绝违规用电、用火等不安全行为。

5.节日期间严禁学生以年级、班组、社团等任何名义,组织外出游玩活动,对擅自组织学生外出游玩而出现安全等事故者,学校要严肃追究责任并进行处理。

6.保障信息畅通。请各班班干部、党员要及时关心同学,对学习生活中有困难的同学要多加帮助,对突发事件随时与班主任、学办老师保持联系。同时,请贫困生建档学生利用假期完成相关证明材料的准备工作。

7.按时返校。全体学生必须于 1071800之前返校,届时各班检查人数并报学办。

三、其他要求

1.严格执行学生工作值班制度。

2.各班团支部、班委会可在校内适时开展一些小型的文体活动或联谊联欢活动,引导同学积极参加,寓教于乐。

3.请各班认真统计节日期间离校、留校学生情况、值班学生干部名单和电话,认真填写《统计表》于 928(星期六)12时交院学办。             

 

文旅学院学生工作办公室

                                         2013 年9 月25


关闭窗口
   
 
 

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有