公示栏

您的当前位置: 首页>>公示栏>>公示栏>>正文

历史文化与旅游学院召开考研学生指导交流会
2013-10-19 10:33   审核人:

10月16日下午,文旅学院在院会议室召开考研学生指导交流会。院长梁中效、副院长谯伟院长、各系主任及20位高职称高学历教师出席了会议,2010级、2011级、2012级准备考研的80余名学生参加交流会,会议由学办主任魏军主持。

交流会上,副院长谯伟就学院在学生考研帮扶所做的工作和政策向同学们作了详细的介绍,重点讲到学院将实行高职称高学历教师与考研学生“结对子”指导工作,为学生们进行专业知识、考研规划和专业选择等方面的指导。

学办主任魏军公布了学生考研摸底统计汇总及指导教师分配情况,重点对高职称高学历教师的毕业院校、专业方向等进行了详细的介绍,并对“结对子”帮扶分组安排进行了说明。

最后,院长梁中效就学院历年的考研情况和坚定同学们的考研信心方面做了重要讲话,他以学院考研成功学生的经历和学科专业发展前景,鼓励同学们明确目标、坚定信念,以积极的心态、必胜的信心准备考研,放飞梦想、成就自我。

在分组交流上,老师们结合自己的考研、考博经历,分别从考研形势判断、备考心态调整、学校及专业选择、重点科目复习方法及应试技巧等不同层面与同学作了交流,就考研与备考过程中需要注意和克服的问题向同学们做了详细的解答。

此次交流会,增强了学生对于考研的信心,促进了学生与指导老师之间的相互了解,是学院抓学风、促学习具体举措,同时也是学院党政班子践行群众路线教育实践活动的实际行动。