本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>本院新闻>>正文

文旅学院举办“基于云计算/大数据的智慧城市的系统技术研究”讲座
2017-06-14 16:11   审核人:

为增强大学生对云计算/大数据的认识与理解,培养和激发学生专业兴趣,201768日,历史文化与旅游学院邀请了清华大学外聘教师徐彤老师,在博馨楼6201教室举办了“基于云计算/大数据的智慧城市的系统技术研究”专题讲座。文旅学院近200名师生听取讲座。讲座由地理系副主任张静副教授主持。

徐彤老师主要从智慧城市的概念、智慧城市系统的基本特点、智慧城市系统的技术要求、云计算/大数据、智慧城市系统的技术图解、智慧城市技术人才现状、智慧城市技术人才培养(免除学费、公益类型)七个方面做了详细的报告。讲座内容充实、丰富,使历史文化与旅游管理学院4个专业的学生共同领略了智慧城市的庞大系统,让同学们对云计算/大数据有了更深入的了解,老师及同学们受益匪浅。

徐彤系清华大学外聘教师,曾执教于武汉大学、南京大学、北航、哈工大、西交大、东南大学、东北大学等高校,具有丰富的大数据处理技术和智慧城市系统研发等经验。