本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>本院新闻>>正文

文旅学院2014级地理专业本科生赴汉中市国土资源局进行学习
2017-06-20 14:23   审核人:

2017年6月16日下午两点,历史文旅与旅游学院地理系14级全体同学在张静老师带领下,赴汉中市国土资源局参观及学习。

此次报告会由汉中市国土资源局党组成员、收储办副主任徐尚书主持,参与科室有土地规划科、土地利用科、耕地保护科、矿政地灾管理科不动产登记管理科等科室,各科室负责人分别做了关于各科室业务及近年来科室主要工作成果的报告。徐主任强调了合理用地是我国基本国策之一,国土工作要坚持“保发展、保红线、保资源、保安全”的工作思路,提高国土资源管理规范化水平,确保全市用地安全及合理。耕保科科长重点宣讲了我市基本农田划定的工作技术路线;土地规划科科长重点讲解了土地利用总体规划矿产资源规划、土地整治规划专项规划的审批和编制工作流程。土地利用科科长结合我市基本情况,讲解了全市土地使用权出让和政府收购、储备、招标、拍卖管理办法矿管科科长讲解了陕南移民搬迁集中安置点护坡(挡墙)建设项目的核准、设计审批、竣工验收等工作不动产管理科科长主讲了编制全市不动产登记工作规划、计划组织开展全市不动产登记业务交流和质量评查。

此次活动国土资源局相关人员紧紧围绕汉中市国土资源建设,为地理系学生进行了一次精彩的业务讲座,使学生将理论深入到实践,使教学由课堂拓展到课外,使专业知识得以深化,从而使大学生进一步关注民生,增强对自身未来的规划,提升自身的专业素养,增强报效国家的责任心与使命感。