本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>本院新闻>>正文

汉中市国土资源局党委与文旅学院党委两党支部联合举办主题党日活动
2017-07-05 15:22   审核人:

73日上午,汉中市国土资源局机关党委第六党支部书记熊润明一行16人来到文旅学院,与教工第二党支部党员联合举办主题党日活动。市国土局总工程师周虎家、执法局局长李军、文旅学院党政领导及部分教师参加了交流及主题党日活动。

在交流座谈会上,梁中效院长首先向来宾介绍了文旅学院建设发展的背景、沿革、队伍、机构、学科平台、专业建设等总体情况,介绍了近年来文旅学院策划、参与组织的“大汉中、古栈道”文化旅游开发项目、“石器文化与龙岗遗址保护开发”、“张骞文化与丝绸之路学术论坛”等项目情况。希望双方以党建带动合作,在秦巴资源特色凝练、引导宣传,秦巴资源梳理与整合、提升、开发等重点领域深化合作,推进合作共建,服务汉中“三市”建设。

文旅学院党委副书记熊敬明向来宾介绍了教工第二党支部紧紧围绕学校审核评估等年度中心工作,深化两学一做,落实理论学习制度,加强宣传思想工作,加强组织建设和干部队伍建设,扎实推进作风建设,发挥专业优势积极开展校地合作,服务地方文化旅游发展情况,介绍了文旅学院党委夯实责任、健全机制、扎实推进扶贫工作的情况。

市国土资源局第六党支部书记熊润明介绍了市国土局党委组成情况及执法局主要职能,介绍了该支部紧紧围绕“三市”建设和实现追赶超越目标,坚定四个自信,增强四个意识,忠诚履职尽责,努力推进“五好”党支部建设,抓学习提升能力,抓作风打造形象,抓制度规范管理,抓文化创新建设和谐单位,抓扶贫展爱心等党建工作情况。

市国土资源局周虎家总工程师向大家介绍了市国土资源局主要工作职能,通报了该局坚持省十三次党代会提出的“五新发展战略”,积极做好保护资源、保障发展、服务社会工作情况及工作成绩。他希望双方在前期工作基础上,进一步深化在矿产资源、天坑等地质资源开发等领域的合作,同时希望双方党组织建立完善合作共建的工作制度,积极探索拓宽党建及业务合作的领域,使活动内容更加具体务实、合作更加扎实有效。

文旅学院陈小赤副院长向来宾介绍了学院与地方国土文化旅游等部门开展专业培训,推进汉中市国土资源志编撰、汉台区北部山区旅游开发、勉县褒城镇旅游开发等校地合作项目情况,并介绍了学院地质资源开发、地理信息系统研究及应用、旅游开发项目规划等方面的人才队伍情况,表示将积极细化合作项目,务实推进合作共建。

座谈交流会后,参会全体党员在文旅学院党员活动室共同举行了重温入党誓词活动,双方二十余名党员面对党旗庄严宣誓,进一步增强党性修养,表达不忘初心、砥砺前行的坚强决心和坚定信心。市国土资源局党员还专程参观了陕西理工大学校史馆、西北联大汉中办学纪念馆、秦巴生物资源标本馆。