首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  本院新闻
 本院新闻 
 
  本院新闻
您的当前位置: 首页>>本院新闻>>本院新闻>>正文
 
文旅学院高度重视工会工作 积极服务院系发展
2017-07-10 08:51 彭卓飒  审核人:

 

作为当代高校发展建设的基层组织单位之一、作为工会在学校的基层组织——院系工会组织——代表着院、系广大教职员工的利益,“是高校工会密切联系广大教职工的基层组织,是增强高校工会组织凝聚力和吸引力的主战场”。文旅学院分工会在校工会的领导下积极开展各项工作,从各个方面提高自身的定位与责任,为院系的发展建设贡献出基层工会组织特有的力量。

学校工会高度重视工运理论研究工作,每年通过在全校范围内征集工运理论研究项目的方式选拔成果,由校工会经过筛选后统一推荐至省教育工会参加评选活动。在校工会的领导下,文旅学院分工会积极鼓励教师申报工运理论项目。自2013年至今,分工会主席康建荣、教师刘鹏等连续申报获批4次工运理论项目,并连续获得陕西省教育工会颁发的调研成果三等奖2次、优秀奖1次。目前分工会鼓励刘鹏等教师积极申报2017年度校工会工运理论调研项目,再接再励,争取获得更好的成绩。

文旅学院分工会人数较少,组织集体活动相对困难,但分工会一直以“重在参与”作为自己的目标,分工会委员陈兰、丁俊丽等努力配合校工会积极组织开展各项工作,拔河比赛、广播体操比赛、庆“六一”亲子活动等各项工会活动文旅学院从无缺席;刘鹏、李小燕、邵华等组成学院乒乓球队参加校内比赛;分工会委员张瑞君专门采购了一批运动器材,号召大家在工作之余加强体育运动,以强健的体魄应对工作和生活的压力。

文旅学院分工会鼓励教师发挥自身专长,积极参与校工会举办的各种竞赛类活动,两度推荐刘鹏参加由陕西省教育厅和陕西省教育工会联合举办的教学竞赛并两度获奖;学办主任武凌芸提交的硬笔书法作品获得由校工会主办的2015年度硬笔书法比赛二等奖,刘鹏提交的毛笔作品获2016年度书画展三等奖,摄影作品获2017年度教职工摄影作品比赛优秀奖。既能发挥特长努力拼搏,又能争取荣誉贡献集体,文旅学院分工会形成了良好的积极主动参加各种工会活动的风气。

伴随着技术的进步和咨询的发达,扎实做事、扩大宣传已成为时代的选择。在校工会的指导下,文旅学院分工会一贯重视宣传工作,尤其重视通讯稿的撰写和发表,力争将有关学院建设的最新消息通报出去。康建荣、刘鹏在《陕西工运》上发表了题为《高校基层工会工作要坚持“六位一体”》的文章;刘鹏先后在校园网上发表通讯稿二十余篇,撰写并发表了研究工会工作的学术论文5篇,在陕西理工大学《工会工作简报》杂志上发表通讯稿5篇,自己也被评为2014年度陕西理工大学“工会积极分子”。

文旅学院分工会在教育部审核评估期间积极行动,安排专人在校值班,确保文旅学院各项工作不出纰漏。值此陕西省教育厅即将开展专业评估之际,文旅学院分工会将在各级领导的安排下积极发挥自身作用,为历史学和地理学接受专业评估时取得更好的成绩保驾护航!

                                    

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有