本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>本院新闻>>正文

我院地理系学子荣获2017Esri杯大学生GIS软件开发竞赛多项优胜奖
2017-09-21 09:55   审核人:

2017年9月19日, 2017Esri杯中国大学生GIS软件开发竞赛·地理设计组获奖名单公布,由我历史文化与旅游学院地理科学系吴红波博士指导的三组地理设计组作品均获得优胜奖。获奖作品分别是由我院地理专业杨萌、杜伟、柳书俊、武花组队(小组编号:B120)完成的作品《全国城镇污水处理厂处理能力及空间格局优化分析》,由刘伯涛、姚锦莲、贺鹏涛、许智华组队(小组编号:B244)完成的作品《南水北调中线工程沿线地区的生态环境综合评价》,由王英杰,曹旭阳,冯俊霄组队(小组编号:B244)完成的作品《中国贫困地区空间格局成因及影响因素分析》。

本届赛事共计收到来自全国47所高校的70个作品,组委会评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,优胜奖26项。我院地理学子在此项专业竞赛中斩获多项奖励充分展示了我院地理专业教学质量和水平。本次比赛是历史文化与旅游学院学子参加此赛事以来取得的又一个好成绩。

历史文化与旅游学院历来重视学生专业技能培养,积极鼓励和支持学生参加各类学科竞赛,并安排优秀专业教师进行指导训练,不断推进学生素质提升。本届赛事学院领导高度重视、精心组织,暑假期间学院领导对参加竞赛的学生进行慰问,地理科学系师生顶着高温酷暑,十余名参赛同学凭借扎实的GIS技能功底,科学严谨的态度,严格的培训过程,永不言败的积极心态,终于在此次竞赛勇获佳绩。这不仅体现作为地理学子的地理精神,更充分展示了历史文化与旅游学院创新实践教育成效,为激励学生广泛参与科学研究和创新实践起到了良好的示范与引领作用。

2017Esri杯中国大学生GIS软件开发竞赛是由中国测绘地理信息学会主办, Esri中国信息技术有限公司协办的地理类和测绘类专业竞赛活动,面向在校大学生,每年举办一届,具有很强的专业性、示范性、引导性,活动目的是激发在校学生学习、应用和交流GIS技术的热情,增强学生的创造力和动手能力,推动GIS技术在中国的普及,并为GIS产业的发展选拔和储备大量优秀人才。