本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>本院新闻>>正文

文旅学院组织党员参观《砥砺奋进的五年》大型展览
2017-10-12 15:44   审核人:

2017年10月11日下午,历史文化与旅游学院党委组织全体教师党员冒雨前往天汉文化长街,参观了《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大  追赶超越在陕西大型主题展览

该主题展览主要分为前言、学习篇、追梦篇、践行篇几个部分。紧紧围绕党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面展示以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,以及党和国家事业发展的辉煌成就;全面展示习近平总书记来陕视察后,全省及汉中市奋力追赶超越,落实“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务,推动“三市”建设的筑梦成效。

在一张张展板前,党员同志们通过认真聆听讲解,浏览每一张宣传图表、每一组真实可感的统计数据,进一步增强了对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识、理解,大家为党中央带领全国人民不忘初心、砥砺奋进的突出成绩感到无比振奋,对我省、我市落实习总书记来陕讲话精神,实行“五新”战略,实现追赶超越的发展新面貌感到十分自豪,纷纷表示要认清形势,坚定信心,紧紧围绕当前学院中心工作,转变作风,真抓实干,奋力追赶超越,实现学院事业发展新突破,以优异成绩向党的十九大和学校首次党代会献礼。参观结束后,大家集体在“务实奋进的追梦人”大型图版前合影留念。

文旅学院党政对此次活动高度重视,在参观前专门召开了工作部署会。结合近期工作任务,学院党委书记熊敬明、院长蔡云辉先后讲话,要求全院党员要深入学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立责任担当意识、发挥先锋模范作用,以师范专业引导性评估、深化改革等中心工作为抓手,严明工作纪律,转变工作作风,狠抓工作落实,凝心聚力,切实做好人才培养、科学研究和学科建设等各项工作,共同开创文旅学院事业发展新局面,为学校“十三五”事业发展以及省、市“十三五”的社会经济发展作出应有贡献。