首页|学院概况|教学管理|学科建设|学生工作|党群工作
 
  教学管理
 师资队伍 
 教学管理 
 科研管理 
 办学特色 
 
  教学管理
您的当前位置: 首页>>教学管理>>教学管理>>正文
 
校党委书记张义明为历史文化系作学科建设报告
2009-12-31 14:07 历史文化系  审核人:
    2009年12月30日下午2:30,校党委张义明书记为历史文化系全体教职工作了一场《以学科建设为龙头,提高学校综合办学实力》的精彩报告。张书记从三个方面展开:一是目前全国高校改革的最新态势;二是学校新一届领导班子实施五大工程的进展情况;三是以学科建设为龙头,提高学校综合办学实力。张书记指出:“高等教育改革处在重要的转型期,由规模扩张向内涵增效、由数量效益向质量效益转型。”“我校应该紧紧抓住高校改革竞争和灾后重建的发展机遇,走出一条符合我校实际,具有我校特色的内涵式发展道路。”“学科建设工程、人才队伍建设工程、教学质量工程,就是我校迎接挑战、抢抓机遇,形成核心竞争力、建设高水平大学的新战略。”“历史文化系教学、科研并重,借鉴当年南充师范学院历史学率先在学校成为博士点的经验,在学校即将出台一系列新机制的保障下,将汉文化(汉水文化)研究做大做强,外引内联,集中力量,快速突破,提高办学实力,确保申硕成功,为学校升大和区域经济文化建设贡献力量。”
  张书记的报告信息量大,热点问题多,政策导向强,前瞻性广,让所有听报告的教职工热血沸腾,对学校的发展和个人的前途充满信心,特别是在这辞旧迎新的关键时期,张书记的报告对历史文化系更具有继往开来的指导意义。

张书记为历史文化系全体教职工做报告

系主任梁中效教授主持并总结报告会

 

关闭窗口
   
 
 

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有