首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  教学科研
 师资队伍 
 教学管理 
 科研管理 
 办学特色 
 
  教学管理
您的当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文
 
何宁校长就培养计划修订作专题报告
2009-06-15 14:14 历史文化系  审核人:

    6月10日下午,何宁校长在百忙之中为历史文化系、经贸系两系全体教师作了《落实学校办学指导思想,培养社会欢迎的应用型人才——和老师们谈培养计划修订》的报告。

    怎样以实际行动学习实践科学发展观?怎样在“升大”的目标下进行更有针对性的教育教学改革?怎样培养受社会欢迎的应用型人才?何校长的精彩报告回答了培养计划修订中的一系列问题,化解了老师们的困惑,特别是何校长关于针对“过弱的人文社科知识、过窄的专业、过重的功利导向而提出的素质教育观”,关于“一条主线、两方并重、三个平台、四个方向、五种能力”的应用型人才培养思路,关于“有别于重点院校和高职院校的应用型人才质量标准”,关于文科教师教育专业如何提高应用型人才的基本素质和能力的意见,关于“大学生知识结构的形成要有比较宽的基础,但在某一方面上要很深”的见解主张等等,都引起了老师们的强烈共鸣和浓厚兴趣。2小时的时间飞逝而过,何校长的报告在热烈的掌声中结束。心情激动的老师们又从各自不同的感受和理解出发,就报告内容和人才培养方面的问题向何校长请教,何校长一一作了耐心的解答。经贸系冯明放主任在报告会总结中提出,两系一定要学习何校长报告的精神,吃透报告中一系列新的理念和思路,将其运用到本科培养计划修订工作中,以实际行动来感谢何校长的精彩报告。

 

报告会由系主任梁中效教授主持

 

 

校长何宁教授做报告

 

 

   

 何宁教授解答老师们提出的问题

 

 

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有