首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生管理
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
 
文旅学院召开2015级学生干部会议
2015-12-10 17:45 刘兴鹏  审核人:

 

2015年12月8号下午四点,文旅学院在北区803楼201举行了2015级学生干部会议。出席本次学生干部会议的有文旅学院党委书记康健荣教授、学办主任武凌云老师,辅导员刘兴鹏老师。2015级班团干部以及2015级学生会各部室委员参加了此次会议。

 

    会议伊始,院党委康书记作重要讲话康书记首先称赞了文旅学院学生干部队伍的光荣传统,指出文旅学院然学生人数相较于学校其他院系而言较少,是在学校所举行的各项活动中总是能取得优异的成绩。康建荣书记希望2015级学生干部能够传承优良作风,继续发挥好模范带动作用。同时,康书记为学生干部讲明了如何处理学习与工作的关系。他指出,当好学生干部和搞好学习实际上是一种辩证的关系,对于大家而言既是一次机遇也是一种挑战。他鼓励各位学生干部树立责任意识,做好本职工作,锻炼与提升自己。最后,康书记鼓励在座的学生干部热爱并认真对待自己所学的专业,积极参加集体活动,争取在大学四年有所收获,成长为品学兼优的当代大学生。

 

   接着由文旅学院学办主任武凌云老师讲话,她首先强调的是期末考试已迫在眉睫,每位同学都应该进入紧张的期末备考状态,梳理好必考科目,系统的规划好复习内容,让班干部能引导同学们进行高效的复习,并说明了考场上的十一个不准事项,强调了考场违纪违规的严重性。然后她则强调了冬季学生住宿的安全问题,严禁使用大功率电器。最后她安排了近期的工作,希望在大家的共同努力下将这次星耀天汉知识竞赛与讲座做到出色,并表扬了这一学期以来学生干部所做出的贡献。  

   辅导员刘兴鹏老师指出了近几周晚自习存在的问题,并要求学生干部应发挥带头作用,严抓晚自习的纪律和效率问题。接着刘老师对于我院学生干部在创建文明校园期间所发挥的积极作用进行了肯定,表扬了学生干部对工作的认真负责,任劳任怨,积极主动的完成所分配的各项任务。然后他用“机会是留给有准备的人”来说明我院参与学校各项赛事取得成功的原因,再次对学生干部工作的积极开展进行了认可。最后刘老师结合亲身经历学生干部提出了要求,敦促大家努力成为具有务实、高效奉献责任精神的学生干部。  

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有