首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生管理
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
 
文旅学院召开2016年暑期留校学生安全教育会
2016-07-20 10:43   审核人:

   为使暑假留校的学生度过一个平安、有序的假期,文旅学院于2016年719晚上8点博远楼15楼C-1510召开全院暑假留校学生安全教育大会,学办辅导员陈兰及全体暑假留校在校的学生参加会议。

   首先,陈老师强调了暑期安全问题。一是外出时:要注意交通安全,不做无驾驶执照、无营运执照的黑车;路上行走遵守交通规则;外出离校给身边的同学说一声,随时保持手机和信息的畅通,注意人身财产的安全,保管好贵重物品,防止被盗;严禁下河下水裤游泳。二是在校时:注意宿舍用电安全,严禁在宿舍使用大功率电器;宿舍严禁留宿非本宿舍人员,离开宿舍注意关好门窗,切断电源,确保本人和他人的人身财物安全;最后,要注意饮食安全,不吃过期变质的食物,防止事物中毒。

   其次,陈老师对全体留校学生提出了两点要求:一是要求同学们在假期留校期间,必须严格遵守和学校的各项规章制度,执行学校暑假留宿相关规定,服从学校的统一管理,不做任何违法违纪的事情。二是要求全体留校的同学,一定要珍惜和把握暑假留校的机会,合理安排时间,对自己暑假留校期间的学习和生活有一个合理的规划和安排,努力学习,争取度过一个充实、文明、有意义的假期。

   最后,陈老师提醒大家,假期留校一定要严格遵守学校的规章制度,保持手机和信息畅通,如遇异常情况和突发事件,及时与负责学生干部和老师联系,确保全体留校学生的学习和生活全稳定的有序进行。通过此次会议,同学们都表示一定会严格遵守学校的各项规章制度,注意自身安全,并充分利用好假期,努力提升自身素质。

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有