首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生社团
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文
 
晨曦人文学社简介
2016-03-14 15:22   审核人:

 

陕西理工学院晨曦人文学社是由历史文化与旅游学院(原历史系)九九级部分学生及其它各系文学爱好者发起组织的具有浓厚人文特色的社团组织。成立于2000年历时十四个春秋,现已发展社员近万名。社团自创办以来一直本着“发展自我,塑造自我,展现自我”的宗旨开展各项人文活动。

先后展开了:“人文学讲座,文学思想大讨论,社内作品及写作经验交流,文化沙龙,诗歌朗诵赛,辩论赛,现场作文大赛,征文大赛”等一系列丰富多彩的人文特色活动。

   社团内设有社长,副社其下设有团支部,编辑部,组织部,外联部,宣传部,财务部,文艺部,科技部,秘书处九大部室,编辑部下设记者队和择版编辑。此外有名誉社长,顾问及指导老师数余人。社团成立不久便积极创办了社刊《风华》杂志,后更名为《风华》报,自面世以来深受广大师生关注和好评。并得到校内外文学爱好者积极响应。并被国家百种重点期刊的《散文诗》收入“校园期刊档案”(编号0161)。读者,作者遍布汉中市多个县及初中,高中,中专乃至省内外知名大学,社员文章千余篇发表于全国各大报刊,并多次在大型征文活动中获奖。  

晨曦人文学社自成立以来积极与外界企业,社会团体等保持密切联系。先后与《光明日报》社,《文苑》杂志社,《汉中广播电视报》,《汉江艺术报》,《衮雪》等众多报刊,杂志合作。许多社会知名人士为我社题词。并与欢乐迪KTV、“在路上”景玉电脑城等校外商家真诚合作。

随着每年新鲜血液的注入晨曦人文学社已经成为一个校内外知名的具有浓厚文化底蕴并有良好口碑的大社团。随着社团的不断壮大,一些精品节目也随之不断涌现。现场作文大赛,征文大赛,老生欢送会等等一系列具有浓厚人文关怀的活动。一次次的高质量活动让晨曦人文学社向着更高层次的目标靠近。晨曦人文学社一个不断壮大,不断创造辉煌的社团。

 

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有