群团活动

您的当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

文旅学院分党校举办开学典礼并举行第一次辅导讲座
2017-04-13 08:30   审核人:

2017年4月7日,陕西理工大学文旅学院、管理学院、外语学院分党校第二期入党积极分子培训班开学典礼在9A102教室隆重举行。管理学院党委书记李安周、外语学院党委副书记肖丽婉、文旅学院党委副书记熊敬明、校党委组织部王进、分党校各学院学办老师、157名培训学员参加了开学典礼。开学典礼由文旅学院学办主任武凌芸主持。

开学典礼在庄严雄伟的《国际歌》声中拉开帷幕,全体起立行注目礼。分党校校长熊敬明首先代表分党校致辞。他指出,党的历史实践表明,党的事业发展需要全党不断提升政治理论水平和工作水平,需要不断注入新鲜血液,从而使党的事业兴旺发达、后继有人;我们党历来重视党员和积极分子培养培训,党校学习是每位积极分子淬炼成钢并成长为忠诚的马克思主义战士的重要步骤。他希望全体学员认真学习党的基本知识、基本理论,提高思想认识,不断增强运用马克思主义立场、观点、方法观察处理问题的能力,充分发挥模范带头作用,主动接受组织考验;要求全体学员做到思想重视、严守纪律、认真学习、学有所成,要求文旅学院学办精心组织、做好保障。

学院代表管理学院财务管理1502班张涛同学代表从“严于律己,为党贡献”的角度进行了发言,并代表全体学员表示,一定不辜负党组织和院领导的期望,认真学习党的基本理论和基本知识,在以后的学习和实践中,按照党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

分党校班主任刘兴鹏老师对本期分党校培训教学计划进行了讲解,并从教学班务和纪律考勤等方面对参训学员提出了严格要求。

开学典礼结束后,由管理学院党委书记李安周教授为学员们进行第一讲《从两学一做看党的发展历史》。李安周教授主要围绕两学一做、党的发展历程中的重大事件,回顾了十八大以来党的历次中央全会的主要内容和指导思想,帮助学员进一步增强了对党的历史、路线方针政策的认识和理解。