群团活动

您的当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

文旅学院学生党支部开展文明旅游宣传实践志愿活动
2017-05-31 17:21   审核人:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作的重要批示精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质,倡导文明旅游理念,营造文明旅游的良好氛围。2017年5月24日,历史文化与旅游学院学生党支部在汉江桥北广场开展以“文明旅游,从我做起”为主题的志愿者活动。此次活动由文旅学院党委指导,学生党支部的40余名党员参加。

活动一开始,党员同志们分组走到汉江岸边,立即参与到对江边环境的保洁工作中,手提垃圾袋,拾捡游客丢弃的饮料瓶、包装袋、果皮纸屑等,履行承诺,践行宗旨,以身作则,通过自己的实际行动表达对汉江环境保护问题的关注和支持,倡导文明旅游。同时,党员同志们还向在江边旅游的游客发放了“文明旅游,从我做起”宣传单,普及文明旅游知识,传播文明旅游观念,倡导广大游客从小事做起,爱护环境,文明出行。 活动最后,在汉江桥北广场组织了签名仪式,部分旅游者也主动加入,在横幅上认真地签署了自己的名字。横幅上密密麻麻的签名代表了旅游者对文明旅游观念的认同和支持,表示愿意为维护旅游环境贡献自己的一份力量,共创文明旅游的良好氛围。

此次活动的开展,锻炼了学生党员的综合素质和社会参与服务能力,积极营造了热爱生活、保护环境的氛围,提升了广大游客的文明旅游意识,较好地传播了文明旅游的理念。

倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。让我们携起手来,共同提升旅游者旅游文明素质,共同保护好旅游环境,做文明旅客、行文明之旅。