首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  党群工作
 党建工作 
 工会工作 
 群团活动 
 
  党建工作
您的当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
文旅分党校成功举办“讲好先辈故事,传承红色基因”主题朗诵比赛
2017-05-31 17:26   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记“让红色基因代代相传”的重要指示精神,弘扬革命传统,坚定理想信念,使广大青年学生成为坚定的红色基因的传承者和实践者。5月6日早上9点,文旅,管理,外语分党校在9A502教室隆重举行了以“讲好先辈故事,传承红色基因”为主题的诗歌朗诵比赛。本次比赛荣幸邀请到管理学院、文旅学院学办的两位老师,以及管理学院和文旅学院的三位学长出席担任本次朗读比赛的评委。此次比赛分为个人赛和团体赛,经过自愿报名,共有12位学院参与个人朗诵,4组选手参加团体赛。

比赛开始,主持人宣读比赛规则,接下来选手按照自己抽取的号码次序依次进行朗诵。参赛选手用别具一格的方式为同学们带来精彩的演绎;用意气风发,自豪自信的语言、动作、表情来歌颂对祖国母亲崇高的敬意以及对可爱的党真挚的爱慕。选手可谓各有千秋,难分上下!有以《我们爱你啊,祖国》和《光的赞歌》为代表的带有强烈爱国情怀的诗歌,其朗诵的慷慨激昂可谓荡气回肠;有以《红色基因》和《我的南方和北方》为代表的伴着微风阳光的诗歌,其朗诵的清新甜美可谓暖人心田!最终经过参赛学员的激烈角逐,外语学院谭恒敏同学脱颖而出获得个人赛一等奖,管理学院刑怡朵同学以及文旅学院许苗苗同学获得二等奖,文旅学院王浩男,管理学院高强,陈嘉欣获得三等奖,管理学院雒盼,王苗,外语学院张墁岳,姜梦获得优秀奖。团体赛中,文旅学院团体获得优秀奖,管理学院两个团体分别获得二等奖和三等奖,外语学院团体获得一等奖。最后,主持人宣布比赛结果,管理学院,文旅学院老师及学生会主席为获奖学生颁奖并合影留念。

通过本次“讲好先辈故事,传承红色基因”主题朗诵比赛的举行,分党校学员不仅学到了知识、收获到了经验,更重要的是通过这个平台加深了对革命传统的理解,对理想信念的坚定,更加明确了追梦的方向。同时,本次朗诵大赛也为展现出本期入党积极分子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有