首页|学院概况|教学管理|学科建设|学生工作|党群工作
 
  党群工作
 党建工作 
 工会工作 
 群团活动 
 
  党建工作
您的当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
在阅读中思考、在交流中成长---文旅学院学生党支部开展“品味经典、锤炼党性”党员读书心得交流活动
2017-06-02 21:08   审核人:

 

为更好地引导学生党员多读书、读好书,推进学习型党组织建设,营造积极向上的读书学习氛围,不断提升学生党员的思想政治素质和综合能力,更好的发挥党员的模范带头作用。2017年6月1日晚,文旅学院在博远楼15楼学院大会议室举办了“品味经典、锤炼党性”党员读书活动之“我读书、我思考、我交流”读书心得交流活动。

书,是知识的积累,是智慧的钥匙,是进步的阶梯,书是人生的向导。读书则使人明智,使人在轻松的气氛中,读出真理,带来乐趣,而读书心得交流则可以与大家分享这份乐趣。

在此次读书交流活动中,各党小组代表向大家介绍了本小组在“品味经典、锤炼党性”党员读书月活动启动以来阅读的书籍,边增辉给大家介绍了《历史转折中的邓小平》,这本书最大的好处是没有非常严肃化和极具意识形态,易于理解,它含有虚构成分,但合情合理,符合当时社会背景。柳书俊分享了阅读《平凡的世界》一书的心得体会,周鹏给大家推荐了《孙中山传》一书。在谈阅读感悟发言中,大家积极参与、踊跃发言,各抒己见,将活动推向了高潮。鲁丝琼谈到作为在校大学生党员,我们应该珍惜青春,多读书,读好书,不断提升自身的文学素养,自觉达到“腹有诗书气自华”的境界。齐昌峰分享了自己读书的三点心得体会:一是要多读书,积累知识、升华气质;二是要读好书,培养正确健康的三观;三是不读死书,灵活运用。许滢芳说到,通过本次读书活动,她体会到了坚持读书和广泛阅读的好处,她号召大家要以阅读的形式去理解党、热爱党、培养党性,不断提升自己的党性修养。

此次党员读书心得交流活动的开展,不仅激发了支部广大党员同学读书的兴趣和热情,引导他们养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,更重要的是此次活动有效地提高了支部广大党员同志的思想政治理论水平和党性修养,加强了党支部的组织和队伍建设,为良好的班风、学风的形成提供了坚强有力的思想保证。

 

关闭窗口
   
 
 

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有