首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
六号学生干部工作站组织开展“阳光活力女生•剪影校园”摄影大赛主题活动
2016-03-31 10:00   审核人:

 

为更进一步发扬我校优良的校风,展现我校文明的风采,更好地推进我校校园文化建设,促进学生的思想道德品质和文明习惯的养成,让学生自觉爱校,共同创建文明校园,争做文明学生。青春正能量六号学生干部工作站在2015年4月15日举办了这次 “阳光活力女生•剪影校园”为主题的摄影图片展。

本次活动共分为三个阶段:第一阶段为宣传阶段,由工作站委员到六号公寓楼各个宿舍进行了活动主题与内容的通知,并绘画了宣传板在公寓大厅宣传,微信公众号也及时做了活动的推送;第二阶段为作品收集阶段,由各楼层长收集整理好参赛作品进行编号汇总;第三阶段为作品评定阶段,在4月15日公寓楼门前进行了作品展览和评选。参与评选的学生和老师秉着公平、公正、公开的原则评选出了两个一等奖、三个二等奖和三个三等奖及40个鼓励奖。

 

4月15日下午2时30分摄影活动开始,参加活动的领导有文旅学院党委书记康建荣、指导员武凌芸老师。武凌芸老师并为此次活动开幕做出了讲话,相信此次活动不但能给六号女生公寓带来积极向上的影响,而且有利于营造积极向上和谐高雅的校园文化氛围,形成优良的校风、学风。推动我校校园文化建设和弘扬中国文化传都将起着作用。康书记鼓励在公寓内多组织此类活动,以丰富同学们的课余生活、陶冶同学们的情操。

由于前期宣传工作做的好,图片展出后观看的同学很多,同学们互相议论着身边发生着事,看到这种场景,那种自豪感油然而生。在整个活动开始到结束,都有许多人的参与,大家积极为喜欢的照片投票,并写上自己送给照片的寄语。整个活动的过程温馨融洽,同学们的参与热情高涨。

在活动过程中,老师们饶有兴致地参观了摄影作品,并为优秀作品投票。经过一下午的展览,共计收票800多票。最后通过老师和同学们的投票结果选出了本次摄影展的获奖作品并颁发了奖品。

在活动中,学工部陈莉部长给予我们很高的评价,并且希望这样的活动多举办。长期的做下去,要在公寓文化建设中充分发挥作用。同时陈莉老师也给活动提出了宝贵的意见。

 

此次摄影活动的开展汇集了六号公寓楼女生的辛勤成果,使同学们在展现美的同时更加充分地了解了自己的大学。这不仅培养了他们对摄影的兴趣,提升了他们的艺术风貌,同时也对和谐校园的发展起到了积极地促进作用。

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有