首页|学院概况|教学管理|学科建设|学生工作|党群工作
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
六号公寓青春正能量学生工作站推进“党团组织进宿舍”活动
2016-03-31 10:29   审核人:

 

为了进一步贯彻落实学校“教育育人、管理育人、服务育人、文化育人”的宗旨,充分发挥党团组织在宿舍文明建设中的先锋模范作用,努力营造安全、舒适、文明、高雅的学习和生活环境,推进我校优良校风、学风建设,六号公寓青春正能量学生工作站推进了党旗引领工程之“党团组织进宿舍”党建创新活动。

此项活动自322日开始举办,实行片区负责制,文旅、外语、化工、生工等六个学院将自己学院的宿舍区分区规划,并选出了合适的片区负责党员,各个学院的老师指导自己学院的负责党员进行活动。此次活动受到了工作站指导老师武凌芸老师以及其他各学院老师的大力支持。

此次“党团组织进宿舍”活动在举办过程中学生党员建立了学生档案,准确掌握每个学生的基本情况。 并且经常走访学生宿舍,和同学们谈心谈心、交朋友,了解学生思想动态,和老师一起帮助同学们树立正确的人生观、世界观、价值观。并帮助有困难的同学在学习上取得进步。学生党员也通过召开组织生活会的方式,将学生反映的意见和建议反馈到学校团委,成为学生与学院沟通的桥梁和纽带。同时,老师及学生党员还面向学生宿舍开展了一系列思想教育活动及文体活动,如开展建设节约型校园活动,,倡导节约一度电、一滴水活动等。  

此次活动一方面促进学生党员做学习的先锋、遵守纪律的楷模,自觉地将一言一行置于同学们的监督之中。另一方面也便于广大同学“有困难找党员” 及时解决同学们遇到的各种问题,为宿舍楼的同学服务。使学生党员在服务别人的过程中升华自己,更加透彻的领悟到共产党员这一称号的责任与含义,并从自身做起,以点带面,使六号公寓楼越来越好,焕发生机!  

关闭窗口
   
 
 

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有