首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
文旅学院学生干部工作站为藏族同学庆祝生日
2016-06-03 10:37   审核人:

 

     在61日我们文旅学院青春正能量学生干部工作站得知我们的藏族同学扎西卓玛的生日就在今天,工作站指导老师武凌芸老师带领工作站所有站务委员在六号公寓文旅工作站内秘密为卓玛同学准备了一个生日惊喜party  

   在事先不知情的情况下站务委员让卓玛同学穿上了民族服装,把穿着盛装的她带到已经布置好惊喜的工作站,此时,工作站内武凌芸老师正带领着站务委员们等待着卓玛的到来。当卓玛推开工作站的门的那一刻,惊喜从天而降,写着卓玛生日快乐的生日蛋糕和特地为卓玛准备的生日横幅让扎西卓玛同学流下了感动的泪水。随后,卓玛同学用藏语和大家表示感谢,并热心的教大家简单的藏语,工作站内一片融洽。期间,康书记和工作站指导老师武凌芸老师亲切的向卓玛细细询问学习上,生活中有没有困难,有没有需要帮助的地方,有没有不能解决的问题等等,让我们的藏族小伙伴卓玛感受到我们六号文旅工作站的温暖。最后,所有的站务委员紧紧环绕着武凌芸老师和卓玛同学以及六号公寓楼管阿姨一起拍照留念,记录下这美好时刻。

    在各级各类学校广泛开展民族团结教育,不断夯实各民族大团结的基础,增强中华民族自豪感和凝聚力,是高校的责任与义务。同时也是我们陕西理工学院“青春正能量”学生干部工作站工作的一个重点和难点。由于地理环境、生活习惯和民族文化的差异等原因,很多少数民族学生并不能很好地适应校园生活。为了更好的贯彻落实国家民族政策,加强对少数民族学生的教育管理,我们六号楼“青春正能量”学生干部工作站特别制定《“青春正能量”学生干部工作站少数民族学生管理条例》,对有少数民族同学居住的宿舍进行重点关爱,还会定期与少数民族学生集中开展座谈会,及时了解他们遇到的困难,针对他们的学习生活开展“结对帮扶”活动,每逢节日尤其是少数民族的传统节日,工作站还会为他们送上祝福,让越来越多的少数民族学生感受到家的温暖。    

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有