首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
文旅学院志愿者赴南郑中心敬老院开展志愿服务活动
2016-12-06 15:05   审核人:

 

 

 

  为了响应党的号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,锻炼大学生社会实践的能力,迎接即将到来第三十一届国际志愿者日,文旅学院团委组织学院青年志愿者在南郑中心敬老院进行了冬日送爱心,送温暖活动。

 12月份,虽已是寒冬,但冬日温暖的阳光毫无保留的照射在南郑县中心养老院,也散落在每个志愿者的心里。我院30名志愿者一行搭乘社会爱心人士提供的车队前往南郑中心敬老院。敬老院工作人员对敬老院的情况进行了介绍。随后,全部志愿者便开始了工作,打扫养老院的卫生。志愿者们干脆利落,三下五除二,经过一番努力,养老院的走廊过道都显得非常整洁。随后,我院志愿者们将募捐的400多件衣服和5000多个杯子,捐赠给了养老院的老人,愿者们发放的衣物就如同冬日的阳光一样温暖了在座的每一位老人。接下来的我院志愿者带来了文艺表演活动。动人的歌曲独唱,让人开怀大笑的小品、以及热辣的舞蹈和乐器独奏,赢得了在场的老人们的阵阵掌声。

 

 

通过本次志愿者活动,所有志愿者都奉献出自己的爱心,去帮助关爱这些老人,每个人都收获颇多,这些公益举动永远留在了每个人的心里,成了美好的回忆,通过这次活动志愿者懂得感恩,让他们知道了知道需要去帮助他人,需要为这个社会贡献自己的爱心,贡献出自己的一己之力。

 

“老吾老以及人之老”,关爱老人就是关爱以后的自己!尊老、敬老作为中华民族几千年的灿烂文化之精华源远流长。古往今来,多少敬老、爱老的故事被传为千古美谈。本次青年志愿服务活动将志愿服务与关爱老人相结合,使志愿者活动开展得有声有色,既体现了青年志愿者团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神,又表达出青年学子对于尊老、敬老传统美德的继承发扬。

 

                                           

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有