首页|学院概况|教学管理|学科建设|学生工作|党群工作
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
文旅学院学生参加陕西省暨汉中市第四届世界野生动植物日宣传活动
2017-03-03 17:33   审核人:

   201733日是第四届“世界野生动植物日”。为了普及保护野生动植物的重大意义,弘扬生态文化,建设生态文明,提高社会公众保护意识,陕西省林业厅、汉中市林业局、陕西省野生动植物保护协会和陕西理工大学联合在陕西理工大学主会场进行了宣传活动。

本次活动由陕西省林业厅保护处处长王俊波主持。陕西省林业厅副厅长唐周怀、汉中市副市长党振清、陕西理工大学副校长程琳杰等有关方面领导出席会议,陕西长青国家级自然保护区、陕西朱鹮国家级自然保护区管理局等单位干部职工及我校800余名师生参加了启动仪式。

省、市、我校参会领导及学生代表先后发表讲话,回顾了“世界野生动植物日”设立的历程和重要意义,强调保护野生动植物对生态环境建设和生态文明建设的重大意义,呼吁全社会加大林业法规、政策宣传,加大野生动植物保护科普知识宣传,动员社会各界尤其是青年学生力量,积极行动起来,自觉投身到保护野生动植物资源和保护生态环境的工作中去,为我省我市的生态环境和生态文明建设做出新贡献。活动举办方在仪式现场安放宣传横幅、摆放野生动物标本及展板40余件,发放宣传资料5000余份,充分体现了本次活动 “聆听青年人声音,依法保护野生动植物” 的主题。

汉中地处秦巴山地之间,野生动植物资源十分丰富,大熊猫、金丝猴、羚羊、朱鹮、红豆杉、庙台槭等多种世界珍惜动植物在这里分布,为世人所瞩目。积极开展野生动植物保护,对于汉中推进“森林城市”建设,加强生态环境和生态文明建设意义重大。

文旅学院历史1501班、旅游150160余位同学应邀参与了本次宣传活动的开幕式。通过本次活动,他们加深了对汉中市生态资源、物种的了解,增强了对于野生动植物的保护意识,从而能够在今后以身作则,自觉地保护生态环境和野生动植物资源。

 

关闭窗口
   
 
 

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有