首页|学院概况|学科建设|教学科研|学生工作|党群工作|建言献策
 
  学生工作
 学生活动 
 学生管理 
 学生社团 
 校友风采 
 
  学生活动
您的当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
“芳馨伴我行”—文旅青年志愿者在行动
2017-03-21 17:30   审核人:

为进一步弘扬与传播雷锋精神,文旅学院在“志愿服务耀三秦.青春共筑中国梦”学雷锋服务月中,深入开展志愿服务活动。318日,经过学院团委、学生会的精心策划,文旅学院30余名青年志愿者在指导老师带领下,来到汉中市博物馆开展了主题为芳馨伴我行”的义务打扫活动和“活力青年.传播文化”的义务讲解活动。

上午9点,志愿者们乘车到达汉中市博物馆古汉台馆区。汉中市博物馆的工作人员对本次的志愿服务活动大力支持,对于本次活动的开展流程就行了细致的规划。随后,我院青年志愿者分区域对博物馆馆区进行了打扫。活动的过程中,志愿者们干劲十足,不分你我,相互帮助。虽然三月的天气依旧寒冷,但却阻挡不住志愿者们无私奉献的热情。每一位志愿者不怕累、不怕脏,将博物馆的馆区打扫的一尘不染。

   

之后,经过培训的志愿者们便开始为游客进行景区讲解。青年志愿者对于汉中的历史文化知识和博物馆馆区的情况的进行了充分了准备,讲解技巧掌握娴熟,来访的游客不时驻足聆听,时而提出疑问,对于这些志愿讲解员都从容解答,加深了来访游客更加对于汉中这座古城的了解。

 

 

志愿者们积极的面貌和热情的态度,为这次活动增添了温馨,增加了欢乐,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,传播了志愿者精神。

   文旅学院高度重视青年大学生志愿者服务活动。学院结合专业特点,从发挥学生特长、服务地方文化旅游产业出发,与汉中市博物馆合作共建了志愿服务基地。经过几年的努力,学院在汉中市博物馆的志愿服务已经形成了特色品牌,产生了较大的社会影响。

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

陕西理工大学历史文化与旅游学院网站   版权所有